Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
0,25
1
1
25
2
g
Liter
Essl.

g
Äpfel
Weisswein
Honig
Vanilleschote
Rosinen
Eigelb

Zubereitung:
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den
Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein
geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 - 8 Min.
auf 0 garen. Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen
lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden. Den abgekühlten Sud in das
Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7
zu einer cremigen Masse aufschlagen. Apfelfächer auf Portionstellern
mit Rosinen und Schaumsoße servieren.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 148 kcal :Pro Person ca. : 622
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Februar, Früchte, Nachspeise, Informationen, Äpfel, P4, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 02, 30, 98, 148, 622

Stichworte: Apfel, Dessert, Februar, Normal, P4 :Notizen (*)


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