Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---1 md Thunfischdose au naturel, Thunfisch gut abgetropft 1 dl
Halbrahm 1 tb Zitronensaft 1/2 dl Weisswein; Menge anpassen
Zitronenschale; abgerieben Salz Pfeffer MMMMM------------------------
---------Eier-----------------------------2 l Wasser 3 tb Essig 4
Eier MMMMM-------------------------------SERVIEREN-------------------
--------4 Scheiben Toastbrot 2 tb Kapern
Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
pürieren; so viel Weisswein beifügen, dass eine sämige Sauce
entsteht. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Thunsauce
in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten. Wasser mit dem Essig
aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig
in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Falls nötig, mit einem
Holzstab das Eiweiss sorgfältig um das Eigelb legen. Die Eier
während ca. 4 Minuten pochieren. Inzwischen den Toast hellbraun
rösten und auf Teller geben. Die gut abgetropften Eier darauf legen
und mit Sauce überziehen. Mit Kapern garnieren
Menge: 4 s
* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16 ** From: Rene_Gagnaux@p19.
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