FÜR DEN BRUNNENKRESSESCHAUM
100
1
1
3
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Brunnenkresse
Schalotte
Sojaöl
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Piment; gemahlen
Tomate
|
|
FÜR DIE POCHIERTEN EIER
500
1
1
2
|
ml
Essl.
Teel.
|
Wasser
Essig
Salz
Eier
|
|
Zubereitung:
Für den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte
abziehen und würfeln. Sojaöl in einem Topf erhitzen, die
Schalottenwürfel darin andünsten, die Brunnenkresse hinzufügen und
unter gelegentlichen Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Schlagsahne
hinzufügen, die Zutaten im Mixer pürieren und den Schaum mit Salz,
Pfeffer und Piment abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen und
in Streifen schneiden. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und
Salz zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Tasse
aufschlagen, in das kochende Wasser gleiten lassen und in etwa 4
Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die pochierten Eier
mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen anrichten. Beilage:
Kartoffelbrei oder Weißbrot
: Gepostet von Peter Kümmel Stichworte: Zutaten, Gewürze, Eier,
Kümmel, Pikant, Eierspeise, P1, :Notizen, :, (**), von, Gepostet,
Peter
Stichworte: Eierspeise, P1, Pikant :Notizen (**) : :
|