Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
50
2
400
150
1
5
8
1



g
Essl.
ml
g
Bund
Essl.

Teel.


Zwiebeln
Butter; o. Margarine
Mehl
Gemüsefond;(Glas)
Creme fraiche
Sauerampfer
Weinessig
Eier
Salz
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in de heissen
Butter/Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz
anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen
lassen, dabei ständig umrühren. Den Sauerampfer grob hacken, 1
Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Dann unter die Sauce rühren,
aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise
Zucker würzen.

2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur
schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und
dabei einmal umdrehen. Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier
abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Röstkartoffeln.
* Quelle: Nach: Schöner essen im April erfasst Ilka Spiess April 96
Erfasser: Ilka Datum: 04.06.1996 Stichworte: Eierspeise, Sauerampfer,
P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Eier, P4, Eierspeise, Sauerampfer

Stichworte: Eierspeisen


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