Best Dressed Ginger Chicken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
2
1

1

2
1






Stück


Prise
Hühnerbrustfilets
Kokosfett
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Chilischote; gehackt ,(für
Vorsichtige Tester)
Frische Ingwerwurzel;
Gehackt
Briefe Safran
Zucker
Salz; nach Geschmack
FÜR DIE KOKOSMILCH
100
1

g
Tasse

Kokosflocken (ungesüßt)
Milch; oder Wasser; evtl.
Mehr oder wahlweise eine
Frische Kokosnuß

Zubereitung:
Kokosmilch: Zubereitung der Kokosmilch aus getrockneten Kokosflocken
Die Milch wird mit den Kokosflocken zum Kochen gebracht. Dann läßt
man sie etwa 30 Minuten lang ziehen, gießt den Inhalt durch ein Tuch
und preßt die Kokosflocken gut aus. So erhält man die geschmackvolle
Kokosmilch. Für dieses Rezept verwenden wir nur die Kokosmilch, die
ausgepreßten Flocken können anderweitig verwendet werden!
Zubereitung von frischer Kokosmilch: Beim Kauf einer frischen
Kokosnuß sollte man sie schütteln um zu hören, wieviel Flüssigkeit
sie enthält. Eine Kokosnuß, die innerlich schon ausgetrocknet ist,
ist nicht mehr frisch. Wie knacke ich die Nuß?: Mit einem scharfen
Messer in zwei ihrer Augen - die dunklen Punkte an einem Ende-
einstechen. Die Flüssigkeit herausrinnen lassen und die gesamte
Oberfläche der Nuß leicht mit einem Hammer abklopfen. Dann der
Schale einen kräftigen Hammerschlag versetzen. Die Kokosnuß öffnet
sich und das Mark läßt sich abtrennen. (Original jamaikanisch würde
man statt eines Hammers natürlich eine Machete verwenden, wer also
damit umgehen kann, nehme diese:-) Das Fruchtfleisch der reifen
Kokosnuß raspeln. Die gleiche Menge heißes Wasser hinzugeben. Die
Mischung in ein sauberes Tuch über einer Schüssel gießen. Die
Flüssigkeit aus dem Tuch pressen. Zubereitung der Hühnerbrustfilets:
Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden, etwas Kokosfett in
der Pfanne schmelzen und die Zwiebel, die Knoblauchzehe, den Chili
(vorher die Kerne auslösen und wegwerfen! Hände waschen wegen der
ätzenden Schärfe!) und die gehackte Ingwerwurzel hinzufügen und
zusammen mit dem Fleisch anbraten. Dann mit Safran, Zucker und Salz
würzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 20-30 Minuten köcheln
lassen. Falls das Gericht zu trocken wird, gegebenenfalls noch etwas
Wasser hinzufügen.
Gagnaux am : : 08.09.1999 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Rene


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