FÜR DIE BIRNEN
2
150
150
1
1
4
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ml
ml
Essl.
Essl.
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Birnen
Portwein weiss
Wasser
Zitronensaft
Zimtstange
Zucker
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BIRNENSCHAUM
4
1
180
100
125
30
1
|
g
ml
ml
ml
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Eigelb
Ei
Zucker
Fond vom Dünsten
Sekt
Birnenschnaps
Minzesträusschen
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse
entfernen. In einem Fond aus weissem Portwein, Wasser, Zitronensaft,
Zucker und einer Zimtstange weich dünsten. Für den Birnenschaum
Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten, Sekt und
Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
heissen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschliessend Birnen
fächerförmig einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten
Teller ausbreiten. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer
geben und mit Minze garniert servieren.
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Birnen, Obst
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen, Obst
Stichworte: Desserts
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