Pochierte Rotweinbirne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
0,25
2
1
0,13
1
150
1

g
Liter
Essl.

Liter

g
Birnen
Bavaria blu
Rotwein
Zucker
Zitronenschale
Wasser
Zimtstange
Blätterteig
Ei

Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben
schneide Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale
und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen
lassen. Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm)
ausstechen und mit Ei bestreichen. Birnen wieder zusammensetzen und
dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen. Birnen auf die
Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen
8-10 Min. backen. Lauwarm servieren. :Quelle : Internet www.
Bergader.de :Erfasser : Roland Pötschke

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]