1,50
500
6
3
1
1
1
1,50
|
Liter
g
Essl.
kg
|
Wasser
Roastbeefknochen
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Zwiebel
Orange, Schale von
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Kalbsbraten (Keule)
|
|
GEMÜSECREME
1
1
1
2
250
2
2
125
|
g
Essl.
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Aubergine (etwa 150 g)
Zucchini (etwa 250 g)
Kürbisfleisch
Fleischtomaten
Öl
Kräuter der Provence
Kräuter-Creme fraiche
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.
Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch
warm servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden.
Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine,
Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen,
abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin
andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten.
Gemüse pürieren, mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Braten servieren.
Beilage: Stangenweissbrot.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, P6, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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