Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Fischfond (siehe Tip unten)
4 Scheiben Roher Lachs, 2-3 cm dick
2 Tassen Langkornreis
1 Dose Sahne (200 g), steif
-- geschl.
1 Bund Dill, zupfen
1 Zitrone, vierteln
1 Teel. Kaviar zum Garnieren.

========================== ERFASST VON ==========================
-- Micha Eppendorf

======================QUELLE======================
Wolf Ücker: - Der
grosse Ücker - Die neue
alte Küche - bei: Hölker
Verlag

Zubereitung:
Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten
kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen. Lachsscheiben in den
Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel
vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen. Reis, Sahne
und Dill vermischen und zum Lachs servieren. Lachscheiben mit
Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren. Getränk:
trockener Weisswein TIP: Falls kein Fischfond vorhanden ist,
herstellen: 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1
TL Estragon- blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone,
1/4 l Weisswein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz. Alles bei
Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch ein Sieb
abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Reisgerichte


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