Pochiertes Kalbsfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Kalbsknochen, klein gehackt
2 Teel. Butterschmalz
200 Gramm Wurzelgemüse; Karotten, -
-- Sellerie, Lauch, Zwiebeln
1 1/2 Ltr. Wasser
Jodsalz
720 Gramm Kalbsfilet
200 Gramm Wurzelgemüse; Karotten, -
-- Sellerie, Lauch, Zwiebeln
Einige Wacholderbeeren
2 Lorbeerblatt
Einige Grüne Pfefferkörner

======================= GEMSSEKARTOFFELN =======================
1 kg Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
200 Gramm Wurzelgemüse; (Lauch, -
-- Karotten, Sellerie)
2 Teel. Butter
Schnittlauch

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kleingehackte Kalbsknochen in heißem Butterschmalz anbraten.
Wurzelgemüse dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen,
Jodsalz dazugeben und alles etwa eine Stunde kochen lassen. In der
Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel
kochen. Den Kalbsfond abseihen und kleingeschnittene Karotten, Lauch,
Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Mit dem Lorbeerblatt, den
Wacholderbeeren, grünen Pfefferkörnern und Jodsalz würzen und zum
Kochen bringen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden, leicht klopfen und
darin etwa 5 Minuten zugedeckt garziehen lassen. Ab und zu wenden.
Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel schneiden und in Butter
kurz angehen lassen. Mit etwas Kalbsfond angießen und auf den Biß
garen. Die vorbereiteten Kartoffeln zum Gemüse geben und mit
Schnittlauch bestreuen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Die Kalbsfilets aus dem Fond nehmen und mit etwas
Wurzelgemüse anrichten. Die Gemüse-Kartoffeln dazu reichen. UNSER
TIP: Kalbfleisch ist leicht verdaulich und mager: Pro 100 g enthält
es nur 135 Kalorien und 4,3 g Fett. Außerdem ist Kalbfleisch reich
an B-Vitaminen und Eisen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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