100
500
1
1
1
1
1
2
0,25
3
1
0,50
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g
g
Bund
Liter
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
Prise
Bund
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Rote Beete
Salz
Rindfleisch
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Wasser
Majoran, gerieben
Mehl
Sahne, saure
Kräuteressig
Pfeffer
Zucker
Petersilie
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Zubereitung:
Rote Beete putzen, waschen und in soviel gesalzenes Wasser
weichkochen, daß sie bedeckt sind. Sie sind in knapp 50 Minuten gar.
Nach dem Kochen schälen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen.
Gewaschenes Rindfleisch, Suppengrün und die geschälte geviertelte
Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürzkörner und Salz in kaltem Wasser
aufsetzten und etwa 60 Minuten kochen. Fleischbrühe durchsieben.
Rote Beete Püree und Majoran dazugeben. Aufkochen lassen. Mehl mit
der sauren Sahne verrühren. In die Suppe geben. Vom Feuer nehmen.
Mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch
würfeln. Zum Schluß in die Suppe geben. Fein gehackten Schnittlauch
drüberstreuen. Vorbereitung: 60 Minuten Zubereitung: 60 Minuten
Beilage: : Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln. Menü
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Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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