Zutaten:
4 Ei
800 Gramm Marzipan-Rohmasse
200 Puderzucker
4 Essl. Mehl
200 Gramm Abgezogene Mandelkerne
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 02.12.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Das Ei trennen Eiweiß mit Marzipan Puderzucker und Mehl zu einem
glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen und 1
Stunde kühl stellen. Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech
setzen. Eigelb mit 1 tb Wasser verquirlen und die Kugeln damit
bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken. Die
Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herde: 150øC Umluft: 125øC)
ca. 20ÿMinuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|