2
20
150
3
3
3
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kg
g
Bund
Essl.
Essl.
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Moules a la mariniere,
- siehe Grundrezept
Knoblauchzehen, halbiert
Baguettebrot,
In Scheiben und dann
- geviertelt
Glatte Petersilie,
- gehackt
Olivenöl
Rahm
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Inzwischen, in einer
grossen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und Brotstücke
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten braten.
Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch weich
sein. Muscheln und Petersilie (etwas vom Petersilie beiseite legen)
unter die Brot-Knoblauch-Mischung heben, einige Minuten erwärmen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Rahm und Pfeffer
abschmecken und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der
Muschelpfanne servieren. Dazu: Weisswein, nicht zu trocken Menge: 4
* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S.86 ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene
Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100 Erfasser: Rene Datum:
07.02.1994 Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Knoblauch,
Muscheln, News
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Knoblauch, Meeresfrüchte,
Muscheln, Miesmuschel, Salzwasser, Weichtier
Stichworte: Fisch
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