Pökelrippchen im Wirsingmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kassler Rippchen . 220 g
-- - ohne Knochen
8 Wirsingblätter
Jodsalz
2 Zwiebel
160 Gramm Austernpilze
2 Teel. Butterschmalz
Pfeffer
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
600 Gramm Weiße Bohnen; gegart
200 Gramm Schältomaten
Grüne Pfefferkörner

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blattstrunk
entfernen und die Blätter flach auf ein Brett legen. Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze ebenfalls in
feine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel
und Pilze darin dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Auf die
Wirsingblätter nun die Mischung verteilen. Rippchen darauflegen und
einschlagen. In eine Pfanne setzen und mit Gemüsebrühe angießen. Im
vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die vorgegarten Bohnen mit den in kleine Würfel
geschnittenen Schältomaten erhitzen. Mit grünen Pfefferkörnern,
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Rippchen aus dem Rohr nehmen,
schräg anschneiden und mit den Pfefferbohnen anrichten. Dazu
empfehle ich Ihnen Schnittlauchkartoffeln. Unser Tip: Sie sollten
Kasslerfleisch nicht in der Pfanne braten, sondern nur in
Flüssigkeit garen. Durch seinen Gehalt an Nitritpökelsalz, das dem
Kassler-Rippchen und anderen umröteten Fleischwaren die rote Farbe
gibt, ist es ausschließlich zum Kochen geeignet. Bei diesem Rezept
sollten Sie sparsam mit Jodsalz würzen, da die Rippchen bereits
gesalzen sind.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Kassler

Stichworte: Fleischgerichte


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