Polenta

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PORTIONEN
300
3
g
Teel.
Polenta-Griess
Salz

Zubereitung:
1. Einen Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Einen weiteren Liter Wasser unter ständigem Rühren mit dem Maismehl
vermischen. Sobald eine weiche Masse entstanden ist, diese langsam
in das kochende Wasser geben. Salz hinzufügen. Unter ständigem
Rühren erneut zum Kochen bringen, dann Hitze drosseln und die
Polenta etwa eine Stunde lang - oder bis sie sich vom Topfrand löst -
Köcheln lassen, dabei ständig weiterrühren.

2. Die Polenta sollte sehr weich, dickflüssig und Cremig sein. Auf
eine Platte streichen, etwas abkühlen lassen, dann in der Pfanne
backen oder grillen.
* Aus dem Stern 40 / 92 Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993
Stichworte: Polenta, Griess, Mehlspeisen, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Griess, Polenta, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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