Polenta alla casa

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
2
500
2
2





30
250
g


Essl.
g
Essl.






g
g
Hackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Tomaten; passiert
Tomatenmark
Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Majoran
Oregano
Butter; für die Form
Parmesan; gerieben
Mozzarella
POLENTA
1
200
Liter
g
Salzwasser
Maisgrieß

Zubereitung:
1. Für die Polenta das Salzwasser aufkochen, den Maisgrieß
einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze
reduzieren und etwa 50 Minuten garen. Dann die Hälfte der Polenta 1
cm hoch auf eine Arbeitsfläche streichen.

2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein
hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und
anbraten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und
köcheln lassen.

3. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, von den Kernen befreien und
klein schneiden. Zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und 10
Minuten weiter köcheln.

4. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die restliche
Polenta einfüllen und glatt streichen. Die Hälfte des Ragouts darauf
verteilen und die Hälfte des Parmesankäses darüber streuen. Den
Mozzarella in Scheiben schneiden und ein Drittel davon auf den
Parmesankäse legen.

5. Die aufgestrichene Polenta in 1,5 cm breite und 4 cm lange
Streifen schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Dann den
restlichen Mozzarella und das Ragout obenauf geben. Parmesan darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200º ca. 30 Minuten backen.
:ZubZeit : 90 :Quelle : Aus: Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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