Zutaten:
2 Tassen Milch
1 Tasse Wasser
3/4 Tasse Polenta
3 Knoblauchzehen,
-- durchgepreßt
1 Teel. Salz
Butter für die Form
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Parmesan, frisch gerieben
1 Dose Grüne Chilis, in Scheiben
-- abgetropft (ca. 200 g)
1 Tasse Mais aus der Dose,
-- abgetropf
2/3 Tasse Koriandergrün, gehackt
2 Tassen MontereyJack Käse,
-- gerieben*
1/2 Tasse Sahne
======================QUELLE======================
Bon Appetit January
1998 The Cook's Exchange
by Peggy Reed
Zubereitung:
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als
Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform
(z.B. Lasagneform buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf
vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen
unterziehen. Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen.
Die Hälfte der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die
Hälfte vom Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne
darauf verteilen. Vorgang wiederholen. (Kann bis zu diesem Punkt
vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank
aufbewahren). Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25
Minuten; wenn gekühlt, ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und
servieren. Übersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt
im Oktober 1998
Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika
Stichworte: Vegetarisches
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