Polenta mit Paprikagemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400

250
1
1
200
1
8
70

4
ml

g


g
Bund
Essl.
g

Gemüsebrühe; a.d.Glas
Salz
Maisgries
Rote Paprikaschote; 250 g
Gelbe Paprikaschote; 250 g
Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
Öl
Parmesan
Pfeffer; f.a.d.M.
Stiele Basilikum

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess
mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem
Rühren 15 Mi- nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen
und zu einem Recht- eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta
auskühlen lassen.

Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, die
Fäden von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in
Scheiben schnei- den. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
schräg in dünne Ringe schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen
Knoblauch fein gewürfelt dazugetan ;-)) Gemüse in zwei Esslöffel Öl
zwei Minuten dünsten.

Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Öl zwei bis drei Minuten auf
einer Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan
fein reiben und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der
Polenta vertei- len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der
zweiten Einschubleiste von oben oder unter den Grill schieben.
Polenta zwei bis drei Minuten übergrillen, mit Pfeffer bestreuen und
mit Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 342 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: 25 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 21.06.1995
Stichworte: Snack, Polenta, Gemüse, Vegetarisch, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P6, Vegetarisch, Polenta, Snack

Stichworte: Sonstiges


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