Zutaten:
1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe,
200 Gramm Maisgrieß,
50 Gramm Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
150 Gramm Gekochter Schinken
-- (Streifchen),
500 Gramm Hackfleisch,
2 Essl. Tomatenmark,
200 ml Rotwein,
1 Teel. Thymian,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
Pfeffer,
150 ml Sahne,
100 Gramm Bergkäse,
Butterflöckchen
======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Mais/Polenta
Folge 333, vom 06. März 2005
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
In die kochende Brühe den Maisgriess rieseln lassen und unter
ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der heissen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken,
Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein
ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die
Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne
beifügen.
In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen.
Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Stichworte: Gratin, Mais, Polenta
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste
Mais/Polenta
Folge 333, vom 06. März 2005
Überarbeitet für Kalorio
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