Polentakuchen mit Speck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50

50
16,66

167
0,67
50
33,33
50



0,33



g

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Speck, durchwachsen in
- Scheiben
Maiskörner (TK)
Pecorino sardo oder
- Parmesan
Quark (40%)
Eier (L)
Polenta-Griess
Mehl
Öl
Salz
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer
Salbeizweig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/92
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Öl
zugeben und glattrühren. Mit Salz, Paprikapulver und reichlich
schwarzem Pfeffer würzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete
Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und
Salbeiblätter darauf verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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