FÜR 6 PERSONEN
500
500
1
250
15
500
1
20
2
1
75
2
|
ml
ml
Teel.
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Milch
Wasser
Salz
Mittelfeiner Maisgriess
Getrocknete Steinpilze
Champignons
x Zwiebel
Butter
Doppelrahm
Frische Thymianblättchen
Schrinz, gerieben (oder
- Parmesan)
x Eigelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
|
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TOMATENSAUCE
1
20
400
2
|
g
g
Essl.
|
x Zwiebel
Butter
Pelati-Tomaten
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Milch. Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren
einlaufen lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter
häufigem Umrühren während ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen.
Inzwischen die Steinpilze während ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Abschütten, gut ausdrücken und wenn nötig etwas kleiner
schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die
fein gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten; die Hitze
höher stellen und beide Pilzsorten beifügen, 5 Minuten dünsten.
Ziehen die Pilze Saft, diesen unbedingt vollständig einkochen lassen.
Doppelrahm beifügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Mais vom Feuer nehmen, Käse und Eigelb unterrühren, nachwürzen.
Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse
einfüllen, die Hälfte des Pilzragouts darüber geben, mit dem 2.
Drittel Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem
restlichen Mais abschliessen.
Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine grössere feuerfeste
Form stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf
180GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40
Minuten gar ziehen lassen.
Tomatensauce:
Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Die Tomaten
mitsamt Saft sowie das Tomatenpüree beifügen. Alles auf kleinem
Feuer während ca. 15 Minuten kochen lassen, pürieren und würzen.
Polenta-Cake stürzen und die Sauce dazu servieren.
* (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8) ** From: r.gagnaux@chnet.ch (René
Gagnaux) Date: Thu, 9 Sep 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: de.rec.
mampf Erfasser: Rene Datum: 19.10.1993 Stichworte: Pilze, Beilagen,
News
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Pilze, Beilagen, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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