Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
3
1
3
800

2
200

1





g

große

Liter

Essl.
g


ml

Bund





Pintobohnen oder
- Indianerbohnen
Zwiebel; (1)
Knolle Junger Knoblauch
Gemüsebouillon
Zwiebel; (2)
Öl
Dose gehackte
- Pelati-Tomaten
Chilis; oder Jalapenos
Helles Bier
Salz
Koriander
MMMMM---------------------------------REF--------
-
- Annemarie Wildeisen,
- in - Meyers Modeblatt,
- 17/2000 - Umgew. von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser
einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die
Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle
zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden. Zwiebel,
Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und aufkochen.
Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp weich kochen;
sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im
Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60
Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.
Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten
Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Öl andünsten.
Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos
sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die
Bohnen beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten
kochen lassen; das Gericht soll sämig binden. Inzwischen den
Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit beifügen. Die Bohnen
schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch als
Füllung von Tortillas verwenden.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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