13 1/3 Gramm Pecorino oder Parmesan
4,16 Gramm Grüne Kürbiskerne
1 Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
13 1/3 Gramm Parmaschinken (hauchdünn)
4 klein. Schwarze Oliven ohne Stein
Zahnstocher
Zubereitung:
Einen halben Liter Wasser in einem hohen Topf mit Salz und Pfeffer
aufkochen. Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Bei
kleiner Hitze etwa 20 Min. unter ständigem Rühren garen bis sich die
Polenta von Topfboden löst. Käse grob raffeln. Kürbiskerne in einer
Pfanne ohne Fett leicht anrösten und grob hacken. Salbeiblättchen in
Streifen schneiden.. Käse, Kürbiskerne und Salbe unter die Polenta
rühren. Polenta auf einem großen, mit Wasser abgespülten Brett zu
einem 1 cm hohen Fladen drücken. Fest werden lassen. Polenta in
Rauten oder Quadrate schneiden. Schinken in Streifen schneiden und
jeweils einen Streifen um ein Stück Polenta wickeln. Olive
draufgeben und mit einem Hölzchen feststecken. Quelle: Brigitte
Extra, Kochen für Gäste aus Brigitte 22/94 erfaßt und probiert von
Ute Hildebrandt Stichworte: P4, Party
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party, P4
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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