FÜR DIE POLENTASCHNITTEN
200
3
550
2
2
1
1
2
1
|
g
Essl.
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Maisgries
Gemüsebrühe
Wasser
Eier
Creme fraîche
Knoblauchzehe
Delikata oder Curry
Erdnüsse; grob gehackt
Kürbiskerne
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FÜR DAS GEMÜSE
300
300
30
2
40
1
2
|
g
g
g
Teel.
g
Essl.
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Lauch
Junge Brennesselspitzen
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Creme fraîche
Knoblauchzehe
Petersilie, frisch gehackt
Muskatnuss
Meersalz
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Zubereitung:
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1
runde Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und bis auf 3
Tb unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit
Delikata würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die
Polenta auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche
mit der restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen
und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten
noch 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen. Für
das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite Streifen
schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden. Die
Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das
Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraîche, Knoblauch, Muskatnuss
und wenig Salz abschmekcen.
(*) : : : Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst
von Diana Drossel : : 2:2452/117.33 :Notizen (**) :
: : Gepostet von Diana Drossel : : Date:
Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Lauch, Polenta,
Rüben, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, und, Kraut, 33, 16,
Gepostet, 1995, Brennessel, Date:, Mar, Thu, -Erfaßt, Diana, Drossel,
03/93, 2:2452/117
Stichworte: Brennessel, Gemüse, Lauch, P4, Polenta :Notizen
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