Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE POLENTASCHNITTEN
200
3
550
2
2
1
1
2
1
g
Essl.
ml

Essl.

Teel.
Essl.
Essl.
Maisgries
Gemüsebrühe
Wasser
Eier
Creme fraiche
Knoblauchzehe
Delikata oder Curry
Erdnüsse; grob gehackt
Kürbiskerne
FÜR DAS GEMÜSE
300
300
30
2
40
1
2

g
g
g
Teel.
g

Essl.

Lauch
Junge Brennesselspitzen
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Creme fraiche
Knoblauchzehe
Petersilie, frisch gehackt
Muskatnuss
Meersalz

Zubereitung:
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1
runde Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3
Tb unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit
Delikata würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die
Polenta auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche
mit der restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen
und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten
noch 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin
2 Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben.
Das Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraiche, Knoblauch,
Muskatnuss und wenig Salz abschmekcen.
* Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Polenta, Gemüse, Lauch,
Brennessel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Lauch, Polenta, Brennessel

Stichworte: ???


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