POLENTATÖRTCHEN
300
300
1
30
120
70
3
30
|
ml
ml
g
g
g
g
|
Milch
Rahm
Spur ; Salz
Butter
Vollmais
Akazienhonig
Eier
Sultaninen
|
|
APFELSCHNITZE
500
60
100
|
g
g
g
|
Äpfel
Butter
Vollrohrzucker
Apfelsaft
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Zubereitung:
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfüllen. Restliche Eimischung darüber giessen. Bei 180 GradC in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Apfelschnitze: Äpfel waschen,
achteln, entkernen. Butter in einer feuerfesten Pfanne zergehen
lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze beigeben und unter
kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu anrichten. Dazu
passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
* Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche kochen vollwertig
Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995 Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Polenta, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4,
Polenta, Kalt
Stichworte: Desserts
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