Betrunkene Kapuziner

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KAPUZINER
100
5
1
100
5
g


g

Zucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Mehl
Eiweiss
Fritieröl
WEINSOSSE
0,50
250

1
1

2
Liter
ml




Teel.
Rotwein
Wasser
Zucker; nach Belieben
Zimtstengel
Zitrone; Schale dünn
- abgeschält
Kartoffelstärke; o.ä.
Weinsauce

Zubereitung:
Wein. Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein rühren,
beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale
entfernen.

Kapuziner

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.

Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.
* Quelle: K. Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war, Band 2, A.
Müller, 1985, ISBN 3-275-00868-4 Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994
Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, P4, Warm, Ei

Stichworte: Desserts


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