MÜRBETEIG
720
360
160
4
4
4
8
|
g
g
g
Essl.
Prisen
kleine
Essl.
|
Weizen; fein gemahlen
Butter
Honig
Zitronensaft
Meersalz
Ei
Wasser
|
|
FÜLLUNG
1,20
4
300
200
300
400
600
400
8
160
|
kg
Prisen
g
ml
g
g
g
g
g
|
Wasser
Meersalz
Polenta (Maisgrieß)
Zitronensaft
Zitronenschale; abgerieben
Honig
Mandeln; geschält
Creme fraiche
Saure Sahne
Eier
Saure Sahne; zum
- Bestreichen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kraut & Rüben 7/98
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen
schnell verkrümeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und Ei
unterarbeiten, so dass ein einheitlicher Teig entsteht, evt. wenig
kaltes Wasser zugeben. Teig grösser als die Backform (Springform 26
cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand
von 2 cm arbeiten, Teig 1 Stunde kalt stellen und bei 180°C 7
Minuten vorbacken. Wasser mit Meersalz aufkochen, Polenta einrühren,
aufkochen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, Zitronensaft,
Zitronenschale und Honig in die heisse Masse einrühren und zugedeckt
abkühlen lassen. Mandeln auf dem Backblech im Backofen bei 180°C
oder in einer Pfanne leicht rösten und grob hacken. Die Hälfte der
Mandeln, Creme fraiche und saure Sahne unter die Polenta rühren,
abschmecken, so dass sie kräftig zitronig schmeckt. Eier trennen,
Eigelb untermischen, Eiweiss steif schlagen und unterheben. Füllung
auf den vorgebackenen Boden geben, mit gehackten Mandeln bestreuen.
Saure Sahne glattrühren, Oberfläche damit bestreichen und bei 170°C
50-60 minuten backen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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