4
1
2
1
2
|
|
Tomaten
Stangensellerie, a 150 g
Kartoffeln; gekocht
Zwiebel
Eier; hartgekocht
|
|
SAUCE VINAIGRETTE
1
1
3
|
Teel.
Teel.
Essl.
|
Weinessig
Senf
Olivenöl
Salz, Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Bereiten Sie zunächst eine klassische sauce vinaigrette zu: Scharfen
Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen
verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer
dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die
Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die
Salatschüssel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und
als nächste Schicht über die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er
bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe
schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben
schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals
durchschlagen und über den Salat geben.
* Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 13.11.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Tomate, Sellerie,
Italien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Salat,
Italien, Tomaten, Sellerie, P1, Kalt
Stichworte: Salate
|