1
0,50
0,50
1
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Tasse
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Brathuhn; frisch, jung;
- etwa 1,2 kg
Olivenöl
Zitrone; ausgepreßt
Peperonico; gemahlen
- kleine scharfe
- Paprikaschote Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Zitrone
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VARIANTE
1
1
2
1
2
1
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Tasse
Essl.
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Olivenöl
Zitrone; ausgepreßt
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Knoblauchzehen; gehackt
Petersilie; gehackt
Lorbeerblätter; halbiert
Zweig Rosmarin
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Zubereitung:
Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,
original zubereitet, höllisch scharf gewürzt und über Kohle aus
Eichenholz gegrillt.
Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen. Auf
ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der
Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen
kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die
Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschüssel aus dem
Olivenöl, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das
Gewürz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Marinade rühren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 min.
marinieren lassen.
Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit
Zitronenachteln servieren.
Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).
Variante: Pollo alla fiorentina
Wer es würzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese
Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter
Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt
wenden.
* Quelle: Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen Gepostet:
Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Grillen, Pikant, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Geflügel,
Huhn, Pikant, P1, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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