Betrunkene Tartufi

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

VANILLEEIS
2
1
100
333
67
3,33


67
133
33,33
4



Pack.
g
ml
g
Essl.


g
g
g
Essl.


Eigelb
Vanillezucker
Zucker
Rahm
Sables-Gebäck
Amaretto
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Mandelsplitter
Dunkle Schokolade
Buter
Amaretto
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu
einer hellen und schaumigen Creme verrühren. Rahm steifschlagen und
mit der Eigelbcreme gut vermengen. Tiefgefrieren. Sobald der
Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto tränken.
Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen. Mit
einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1 oder 2 feuchte
Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis daraufgeben und
mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller
und für etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen. Mandelsplitter
hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln und mit der
Butter in eine Schüssel geben. Im heissen Wasserbad schmelzen. Eine
Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen
Löffel legen und Schokolade darübergiessen. Die Mandelsplitter
sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln wieder sofort
in den Tiefkühler legen Die Kugeln auf Teller verteilen, mit
Amaretto übergiessen und sogleich servieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


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