1
0,50
0,50
1
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Tasse
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Brathuhn, frisch, jung,
- etwa 1,2 kg
Olivenöl
Zitrone, ausgepresst
Etwas Peperoncino, gemahlen
(kleine scharfe
- Paprikaschote)
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer,
- frisch gemahlen
Zitrone
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Zubereitung:
Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,
original zubereitet, höllische scharf gewürzt und über Kohle aus
Eichenholz gegrillt.
Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen. Auf
ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der
Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen
kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die
Knochen nicht zerschlagen.
In einer ovalen Servierschüssel aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft,
Peperonico (vorsichtig verwenden, da das Gewürz sehr scharf ist),
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren. Das Huhn
darin auf jeder Seite etwa 30 min. marinieren lassen.
Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit
Zitronenachteln servieren.
Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio)
Variante: Pollo alla fiorentina
Wer es würzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese
Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in folgender
Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt wenden:
1 c Olivenöl
1 Zitrone, gepresst
etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 El. Petersilie, gehackt
2 Lorbeerblätter, halbiert
1 Zweig Rosmarin
* Aus Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 28.06.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Hähnchen, Hühnchen, Grillen, Italien,
Fido
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Geflügel,
Huhn, Hähnchen, Geflügelgerichte, Hühnchen
Stichworte: Geflügelgericht
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