Pollo alla romana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2

1
100
2
1


2
50
2



Teel.

Liter
ml

Liter


Essl.
g
Essl.

Hähnchen (ca. 1,5 kg),
- zerlegt
Frischer Rosmarin, fein
- gehackt
Trockener Weisswein
Olivenöl (*)
Knoblauchzehen, gehackt
Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
Räucherspeck, gewürfelt
Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen
Geschmack.

Öl im Schmortopf, der gross genug ist, um alle Hähnchenstücke
nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen.
Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgiessen.
Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch bestreuen,
Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben,
zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Huhn, Italien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Geflügel,
Huhn, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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