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4
1
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250
400
1
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Essl.
Essl.
ml
g
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Hähnchen; a ca. 1.2 kg
Wasser
Olivenöl, extravergine
Rosmarinzweig
Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
Tomatenpüree
Getrocknete Chilischote
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Zubereitung:
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps
trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und mit Wasser in
einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Flüssigkeit ausbraten können.
Hähnchenstücke aus der Pfanne heben und auch Küchenkreps abtropfen
lassen. In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die
vorbereiteten Geflügelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen
Spritzer Weißwein angießen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern,
das Tomatenpüree einrühren und erwärmen. Die getrocknete Chilischote
zerbröseln und unterrühren. Das Fleisch in der Tomatensauce schmoren
und nach und nach den Wein zugießen. Nach etwa einer Stunde
herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.
: : Quelle: Nach: La cucina casalinga Die
traditionelle Land- : : küche Italiens, 1995 ISBN 3-
426-26858-2 : : Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte:
Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip, Europa,
Italien, Geflügel, Huhn, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von,
La, die, Küche, Italiens, Nach:, 1995, Rene, Gagnaux, cucina,
casalinga, traditionelle, Land-, 3-426-26858-2
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Italien, P4 :Notizen (*) :
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