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8
6
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Tassen
mittelgr.
Essl.
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Basmati-Reis
Möhren
Butter
Salz
Mandeln; gestiftelt
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Zubereitung:
1. Den Reis in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
2. In einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben.
3. Die Möhren schälen und auf der Reib fein reiben.
4. Kochen bis auf den Reiskörnern Rippen (nach ca. 7 Min - übrigens
O-Ton meiner Tante) sichtbar werden.
5. Dann den Reis in einem Sieb abgießen. In den Topf einen Schuss
Wasser geben und die Butter dazu geben.
6. Den Reis mit den Möhren mischen und in den Topf füllen. Das ganze
zu einem Kegel formen und mit dem Kochlöffel-Stiel 3 Kanäle bis zum
Topfboden stechen. Den Topfdeckel mit einem Geschituch einschlagen
und den Topf damit dicht verschließen. Dann den Reis ganz kurz auf
höchster Stufe (ca. 2 Minuten) und dann auf niedrigster Stufe ca. 1
Stunde fertig dämpfen.
7. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8. Den Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den
Mandelsplitter garnieren. Wenn alles gut gelaufen ist befindet sich
jetzt am Boden die goldgelbe Reiskruste (Tahe-Digh = Am Boden des
Topfes). Die Erstellung des Tahe-Dighs benötigt etwas Erfahrung -
also nicht verzweifeln. Ist von Herd zu Herd und Topf zu Topf anders.
Fleischmann : : am
25.02.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte: Länder, Asien
Stichworte: Reisgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Jasmin
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