0,50
0,50
250
40
2
|
Liter
g
ml
|
Weissbier = Weizenbier;
- bis zur 2-f. Menge
Flasche Weißwein
Zucker
Zitronenschale
Maraschino di Zara
Eigelb
Zitronenzucker
|
|
Zubereitung:
Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück
Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten
Weisswein und zwei Gläschen voll Maraschino di Zara dazu und lässt
dieses zusammen sehr gut zugedeckt, jedoch ohne zu kochen, heiss
werden.
Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eigelb gebunden, mit
etwas Zitronenzucker gewürzt und heiss in den Tassen angerichtet.
Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)
04.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Polen, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Suppen, P1, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|