800
150
3
2
2
100
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g
g
Essl.
g
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Dicke Rind-Saftplätzli
Magerer Kochspeck
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mehl; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer
Sonstiges Gewürz
Sbrinz
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ÜBERBRACHT VON
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Eva Eidam, Belp, 'Berner
- Landfrauen kochen'
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Eva Eidam: Warum Polnische Schnitzel? Meine Großmutter hat dies
sicher mit Es kommt mir spanisch vor verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: Es kommt mir polnisch vor -
so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.
Rindsplätzli beidseitig anbraten. Speck in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut
rösten. Mehl und Gewürz dazugeben, mit Wasser oder Bouillon
ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Alles über die Plätzli
gießen. Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens
auf Stufe 2 Elektroherd) köcheln lassen. Reibkäse sorgfältig
darunterziehen und nach Bedarf noch etwas nachwürzen.
Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, Speck, Wurst, Zwiebel
Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, Zwiebel Stichworte: Zutaten,
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