Polpettone italienischer Hackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
200
150
150
150
2
1
1
50




2
10
250
1
250
100

1
1
g
g
g
g



g




Essl.
g
g

g
Tassen

kleine
Bund
Rindfleisch
Kalbfleisch
Schweinemett
Mortadella
Gekochte Pellkartoffeln
Ei
Eigelb
Frisch geriebener
- Parmesankäse
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fett für die Form
Olivenöl
Butter
Zwiebeln
Staudensellerie
Möhren
Weisswein (ersatzweise
- Brühe)
Dose Tomaten
Basilikum

Zubereitung:
Rindfleisch. Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer
zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in
diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-
Fleischthekenbediensteten gehalten, auch solch ausgefallenen
Kundenwünsche zu befriedigen! Courage, die KundInnen sind KönigInnen!

Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Kartoffeln, Ei, Eigelb und Käse
vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und zerlassener Butter
bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20
Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Möhren
putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben.
Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugiessen und noch einmal 15
Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen
und zum Gemüse geben. 15 Minuten weitergaren. Braten mit dem Gemüse
anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dazu: Weissbrot und Salat
* Pro Portion ca. 525 Kalorien / 2197 Joule ** Article: 23 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Italien,
Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Rind,
Rindfleisch, Fleischgerichte, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]