25
0,50
250
2
50
1
1
|
g
Liter
g
g
Prise
Essl.
|
Hefe
Milch
Mehl; knapp
Eier
Zucker
Salz
Butter; flüssig
Schmalz; zum Braten -
- oder Margarine
Zimt-Zucker - oder
- Pflaumenmus - oder
- Marmelade
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Aus: unvergessene
- Küche - Gepostet von
- Heidi - Na
- wothnig@2:2437/120.28 -
- 30.05.1994 - textlich
- angepasst
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Zubereitung:
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch
in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen
Eintopf gereicht wird. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas
lauwarmer Milch flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die
Eier, den Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles
gründlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist.
Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min
gehen lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. die Plinsen auf
beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze
Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder
Marmelade servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Pommern, Polen
Stichworte: Eierspeisen
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