Pommes farcies I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

1
1


0,13
50

100
4
50
g


Bund


Liter
g

ml

g
Hackfleisch (Rind/Schwein/
Kalb) zu gleichen Teilen
Zwiebel (gehackt)
Petersilie (gehackt)
Fett
Mehl
Weisswein
Sultaninen (blau)
Salz
Bouillon
Äpfel (gross)
Butter

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in
der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit
dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit
der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus
und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander
in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der
Hackfleischmasse füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die
übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben.
Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter
Hitze 20 30 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln servieren und einen
kühlen Weisswein vom Genfersee.

Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Schweiz
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz ** From:
Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul
1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 18.08.1994 Stichworte: Fleisch,
Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]