Pommes Sarladaises

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150

1

3




2
g

kg






Essl.
Gänseschmalz; evtl. um
- die Hälfte mehr
Kartoffeln; in dünnen
- Scheiben
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Salz
Pfeffer; frisch aus der
- Mühle
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben
hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die
Kartoffeln weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils
Gänseschmalz zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf
achten, dass die Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den
Knoblauch in die Pfanne geben, er sollte nicht zu stark bräunen,
weil er dann leicht bitter wird. Mit Salz und Pfefffer würzen und
kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Die Bratkartoffeln können mit Trüffeln verfeinert werden.

Typische Beilage zu Confit d'oie.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Kartoffel, Beilage, Geflügel, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln,
Geflügel, Beilagen, P1, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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