33,33
0,04
0,16
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g
Tasse
Essl.
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Weizenmehl; gesiebt
Wasser, kochend
Sesamsamenöl; evtl.
- doppelte Menge
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen und 3/4 Tasse kochendes Wasser hineingiessen. Mit einem
grossen Holzlöffel Mehl und Wasser langsam zu einem weichen Teig
verrühren und auf leicht bemehlter Oberfläche 10 Minuten zart kneten,
bis er glatt und elastisch ist. Mit einem feuchten Küchentuch
bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Auf leicht bemehlter
Oberfläche zu einer runden, etwa 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Mit
einer runden Ausstechform von 5 cm Durchmesser oder mit einem Glas
möglichst viele Scheiben ausstechen. Teigreste zusammenkneten,
wieder ausrollen und mehr Scheiben ausstechen. Nebeneinanderlegen,
die eine Hälfte der Scheiben dünn mit Sesamsamenöl einpinseln und je
eine ungeölte Scheibe daraufsetzen. Jedes Paar mit dem Nudelholz zu
einer Platte von 15 cm Durchmesser ausrollen, dabei zentimeterweise
im Uhrzeigersinn drehen, damit die Platte rund bleibt. Während des
Ausrollens einmal wenden. Mit einem trockenen Küchentuch abdecken.
Eine schwere Stielpfanne von 20 cm Durchmesser über grosser Flamme
30 Sekunden erhitzen. Auf Mittelhitze herunterschalten und die
Pfannkuchen einen nach dem anderen in der ungefetteten Pfanne backen.
Wenn sie sich aufblähen und auf der Oberfläche kleine Bläschen
erscheinen, werden sie gewendet. Die Temperatur so regulieren, dass
sie nach ungefähr 1 Minute Backzeit auf jeder Seite braun
gesprenkelt sind. Nach Fertigstellung jedes Pfannkuchens die beiden
Hälften vorsichtig voneinander abziehen und auf eine Platte
schichten. Sofort zu Tisch geben oder in Alufolie einschlagen und
bis zum späteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Man kann sie
auch in Alufolie gewickelt einfrieren. Zum Erhitzen dämpft man sie
entweder 10 Minuten lang in einem Dampftopf oder wärmt sie, noch in
die Alufolie gewickelt, in einem auf 175 Grad vorgeheizten Ofen zehn
Minuten auf. Sie werden zu Peking-Ente und gebratenem,
geschnetzeltem Schweinefleisch mit Eiern gereicht. Quelle: Die
chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : TIME-
LIFE-Bücher, authorised German edition (c) 1970 Time-Life :
International erfasst: Sabine Becker, 20. April 1997
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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