Porree-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
750
75
1
1
4


1
kg



g
g
Essl.
Liter



Essl.
Lauch
Möhren
Knollenselleriestück
Zwiebel
Kartoffeln, mehligkochend
Speck, durchwachsen
Öl
Fleischbrühe
Mettwürstchen, geräuchert
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt bis
- doppelte Menge

Zubereitung:
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln. Speck würfeln und in Öl ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie-
und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und
Mettwürstchen hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen. Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum
Kochen bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Mettwürstchen aus
dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder in den Eintopf
geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie
bestreuen. Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst:
Sabine Becker, 18. Oktober 1998

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Kartoffeln, Speck, Wurst, Kartoffel

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Speck, Wurst


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