Porree-Pastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--175 g Mehl 75 g Mondamin 175 g Margarine 2 El Wasser 12 Stangen
gedünsteter Porree 150 g Gekochter Schinken MMMMM-------------------
------------KÄSECREME---------------------------1/2 l Milch 35 g
Mondamin 100 g Geriebener Käse Paprika 35 g Butter Salz Pfeffer

Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand
einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der Gabel
einstechen und im heissen Ofen goldgelb backen.

Darauf die garen Porreestangen legen und den würfelig geschnittenen
gekochten Schinken darüber verteilen. Die Käsecreme über die
Porreestangen giessen und im heissen Ofen bei guter Oberhitze schön
goldgelb backen.

Zubereitung der Käsecreme: Alle Zutaten kalt im Kochtopf verrühren
und unter ständigem Rühren langsam zu Kochen bringen und gut mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Pasteten, Porree

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pasteten, Porree

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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