Porreetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--180 g Mehl 90 g Butter 1/2 ts Salz 4 El. eiskaltes Wasser 5 g
Margarine MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------1 1/2 kg Porree 50 g Butter 60 g Schinken (roh oder
gekocht) 3 Eigelb Salz Pfeffer knapp 1/4 l süsse Sahne

Mehl. Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl
aufnimmt. Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene
feuerfeste Form füllen (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den
Teigrand etwa vier Zentimeter hochdrücken. Porree putzen, waschen
und das Weisse davon in dünne Ringe schneiden. In 30 g Butter bei
geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten dünsten, öfter einmal umrühren.
Schinkenwürfel daruntermischen und auf den Teig geben. Eigelb mit
Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den Porree giessen. Mit
Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei 200
Grad backen lassen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 04:26:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Porree, Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Porree, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]