Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Mehl 2 Eier 60 ml Milch Salz, weisser Pfeffer 20 g
Butter, zerlassen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------
-------------------1 Paprikaschote, rot 1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, grün 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 tb
Pflanzenöl 250 g Feta (Schafskäse) 1 tb Zitronenmelisse, gehackt 1
tb Dill, gehackt 1 ts Salz Weisser Pfeffer, grob gemahlen MMMMM------
---------------------FÜR DIE VARIANTE-----------------------1 Ei
125 ml Sahne 125 ml Joghurt 1 tb Schnittlauch, gehackt Paprikapulver,
edelsüss
Mehl. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem
Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem
Teig 4 Pfannkuchen backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen
und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.
Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne
und 1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über
die Pfannkuchen giessen.
In dem auf 220GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Eier, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Eier, P4, Hauptspeise
: O-Titel : Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u.
Schafskäse)
Stichworte: Eierspeisen
|