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4
500
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200
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ml
g
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Butter oder Margarine -
- gut gekühlt
Mehl
Eier
Salz
Porree; (Lauch)
Gekochter Schinken
Schlagsahne
Emmentaler Käse - frisch
- gerieben
Muskat
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Zubereitung:
Das Fett in Flöckchen, Mehl, ein Viertel der Eier, Salz zuerst mit
dem Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Porree putzen, in etwa 1 cm dicke Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und auf
ein Sieb geben, kalt abspülen.
Schinken würfeln, Sahne, die restlichen Eier und Käse verrühren, mit
Salz und Muskat würzen. Eine Pie- oder Springform ausfetten. Teig
nochmal durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen, in die Form
drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 15 Minuten backen.
Form herausnehmen und mit Porree und Schinken belegen. Die Eiersahne
darübergiessen und weitere 40-50 Minuten bei gleicher Hitze
weiterbacken bis die Eiersahne fest und leicht gebräunt ist.
Porreetorte vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
Pro Stück ca. 400 kcal/1600 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Schinken, Käse,
P8
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Käse,
P8, Schinken, Lauch, Wurst, Pikant, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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