250
1
0,13
50
1
|
g
Liter
g
|
Weizenvollkornmehl
Karton Trockenbackhefe
Salz
Milch, lauwarme
Butter oder Margarine,
- weiche
Ei
|
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FÜR DEN BELAG
700
500
40
75
100
3
1
100
|
g
g
g
g
ml
Bund
g
|
Porree
Gemüsezwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Crème fraîche
Schlagsahne
Eier
Petersilie
Muskat
Raclettekäse (z. B. aus
- Frankreich)
|
|
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben,
verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben
im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
3. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren,
kräftig würzen.
4. Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den
Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
5. Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse
darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Für Sie 22 / 97 :Notizen
(**) : : : Erfaßt vom Lothar Schäfer :
: Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, P4, Herzhaft, Porree, Fleischlos,
Für, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, SIE, 22, Erfaßt, vom, de
Stichworte: Fleischlos, Herzhaft, Kuchen, P4, Porree, Zwiebel
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