Porter Cookies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

15
6,66
15
6,66
3,33
3,33
3,33
2
2
15
0,03

0,06
0,06
0,06
0,06
0,06
2
7
0,03
0,13
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g






Essl.
ml
ml
Teel.

Mehl
Butter oder Margarine
Rosinen
Sultaninen
Rote kandierte Kirschen
Mandeln; gehackt
Pistazien; gehackt
Zitronat; gehackt
Orangeat; gehackt
Brauner Zucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale davon
Spur Zimt
Spur Nelkenpulver
Spur Piment
Spur Kardamom
Starker aufgebrühter Kaffee
Dunkles Bier; (1)
Dunkles Bier; (2)
Natron
Eier
Backpapier

Zubereitung:
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier mit
dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und
verrühren.

Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Ulli Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine,
Bier, P60

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol, Bier,
Gebäck, P60, Rosinen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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