Portulak-Gnocchi

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Portulak
150 Gramm Ricotta
50 Gramm Geriebener Gouda
1 Ei
1 Eigelb
; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 Gramm Weizenvollkornmehl
3 Essl. Butter
Frisch geriebener Parmesan

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 3.2.1 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit
Ricotta, Gouda, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Nach und nach soviel Mehl untermischen, dass ein geschmeidiger Teig
entsteht. Mit einem Teelöffel kleine Gnocchi abstechen und
portionsweise in siedendem Salzwasser garen. Sobald sie an die
Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Gnocchi hineingeben und
rütteln, damit sie rundherum gebuttert werden. Mit frisch geriebenem
Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 8
Minuten überbacken.

Stichworte: Gnocchi, Kräuter, Teigware
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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